Вторник, 27.06.2017, 06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Доро ват
Доро ват
15:10
http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/71205.jpg
Ват — это эфиопские похлебки, которые тушат на медленном огне. Их часто готовят на Шаббат, традиционно подавая к ним похожий на блины плоский хлеб, который называется инжеера и который пекут до наступления Шаббата, а до того момента, пока все не усядутся за стол, заворачивают в чистое полотенце. Важным элементом блюда являются яйца — каждый из собравшихся за столом должен получить свою порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 ст. ложек растительного масла;
6-8 нарубленных головок репчатого лука;
6 нарубленных зубчиков чеснока;
2 ч. ложки нарубленного свежего корня имбиря;
250 мл воды или куриного бульона;
250 мл консервированных протертых помидоров (или 400 г консервированных нарубленных помидоров);
курица весом 1,3 кг, нарезанная на 8-12 порций;
семена 5-8 зерен кардамона;
0,5 ч. ложки молотой куркумы;
большая щепотка молотой корицы;
большая щепотка молотой гвоздики;
большая щепотка молотого мускатного ореха;
кайенский перец;
жгучая паприка или бербер по вкусу;
4 яйца, сваренных вкрутую;
соль и молотый черный перец;
свежая кинза и кольца репчатого лука для украшения;
инжеера, плоский хлеб или рис для сервировки.


Четыре порции

1. Нагрейте в сковороде масло, положите в него репчатый лук и пассеруйте 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, но не румяным. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте

1-2 минуты.

2. Влейте в сковороду воду или куриный бульон и протертые или нарубленные консервированные помидоры. Доведите до кипения и тушите, непрерывно помешивая, минут 10 или до тех пор, пока жидкость не упарится, а смесь не загустеет. Приправьте солью и перцем.

3. Положите в сковороду курицу и специи. Перемешайте. Убавьте огонь под сковородой, накройте ее крышкой и варите, изредка помешивая, около часа или до тех пор, пока курица не станет мягкой. Если смесь покажется вам слишком густой, добавьте в нее немного жидкости.

4. Очистите яйца от скорлупы и проколите их вилкой. Положите яйца в соус и полностью их разогрейте. Украсьте кинзой и кольцами репчатого лука. На стол подавайте с инжеера, плоским хлебом, рисом или спагетти.

Просмотров: 231 | Добавил: sheket | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz