Пятница, 19.04.2024, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Шницель из индейки или курицы
Шницель из индейки или курицы
15:13
http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/86899.jpg
Шницель — это отбитый стейк из индейки, курицы или телятины, обвалянный в муке и запеченный до хрустящей корочки. В Австрии в стародавние времена шницель готовили из телятины, а в сегодняшнем Израиле предпочитают делать из индейки. Но из чего бы ни был приготовлен шницель, он по-прежнему пользуется чрезвычайной популярностью и подается на стол с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 индюшачьи или куриные грудки без кожи, каждая весом примерно175 г;
сок одного лимона;
2 нарубленных зубчика чеснока;
пшеничная мука для панировки;
1-2 яйца;
1 ст. ложка воды;
примерно 50 г муки из мацы;
паприка; смесь из растительного и оливкового масла для жарки;
соль и молотый черный перец;
дольки лимона и разнообразные овощи для сервировки (желательно).


Четыре порции

1. Положите одну грудку между листами бумаги для выпечки и отбейте ее молотком для мяса или краем скалки. Отбитая грудка должна стать вполовину тоньше.

2. Перемешайте в миске лимонный сок, чеснок, соль и перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте на некоторое время.

3. Пока мясо маринуется, поставьте перед собой в ряд три широкие тарелки или неглубокие блюда. На одну насыпьте муку, в другой взбейте яйцо с водой, а в третьей смешайте муку из мацы, соль, перец и паприку.

4. Быстро опускайте каждую грудку в пшеничную муку, затем в яйцо, а после в муку из мацы. Разложите панированные грудки на тарелке и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до двух часов.

5. Нагрейте в большой тяжелой сковороде масло. Оно должно стать настолько горячим, чтобы кубик хлеба обжаривался в нем мгновенно. Осторожно кладите в масло панированные грудки и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. После этого выньте грудки из сковороды и обсушите на бумажном полотенце. На стол подавайте немедленно с дольками лимона и разнообразными овощами

Просмотров: 402 | Добавил: sheket | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz