Четверг, 14.12.2017, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Петти ди полло аль эбраика
Петти ди полло аль эбраика
15:16
http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/29364.jpg
В этом кулинарном изыске ощущается влияние как средиземноморской, так и еврейской кухни. Евреи любят добавлять в мясные соусы яйцо, поскольку, по законам кашрута, сливки в мясные блюда добавлять нельзя.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 куриные грудки без кожи и костей;
пшеничная мука для панировки;
2-3 ст. ложки оливкового масла;
1-2 нарубленные головки репчатого лука;
1/4 нарубленной луковицы фенхеля (желательно);
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки плюс еще немного для украшения;
1,5 ч. ложки семян фенхеля;
5 ст. ложек сухой марсалы;
120 мл куриного бульона;
300 г мелкого зеленого горошка;
сок 1,5 лимона;
2 желтка;
соль и молотый черный перец.

Четыре порции

1. Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте ее в муке. Стряхните излишек муки. Отложите в сторону.

2. Нагрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, положите в масло репчатый лук, фенхель (если используете его), петрушку и семена фенхеля. Тушите 5 минут.

3. Влейте оставшееся масло и положите в сковороду куриные грудки. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Выньте из сковороды грудки и луковую смесь. Отставьте в сторону.

4. Влейте в сковороду марсалу и варите на сильном огне, пока вино не упарится до объема 2 ст. ложек. Затем влейте бульон. Положите в бульон горошек, куриные грудки и луковую смесь. Тушите на маленьком огне, а тем временем готовьте яичную смесь.

5. Взбейте в миске лимонный сок и желтки, затем медленно влейте примерно 120 мл горячего соуса из сковороды. Тщательно мешайте.

6. Влейте полученную смесь в сковороду и варите на маленьком огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет (смесь не должна кипеть, иначе яйца свернутся и испортят соус). Подавайте грудки на стол немедленно, посыпав нарубленной свежей петрушкой

Просмотров: 292 | Добавил: sheket | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz