Четверг, 28.03.2024, 19:38
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Тушеные котлеты из говядины с репчатым луком
Тушеные котлеты из говядины с репчатым луком
15:24
http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/79166.jpg
Это блюдо часто мне часто готовила моя нью-йоркская бабушка. К репчатому луку она любила добавлять зеленый сладкий перец, брокколи или грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г постного говяжьего фарша;
4 – 6 крупно нарубленных зубчиков чеснока;
4 головки репчатого лука (1 мелко нарублена, 3 — нарезаны тонкими кольцами);
1 – 2 ст. ложки соевого соуса;
1 – 2 ст. ложки растительного масла (желательно);
2 – 3 зеленых сладких перца, нарезанных в длину полосками;
молотый черный перец.


Четыре порции

1. Положите в миску говяжий фарш, чеснок и нарубленный лук. Тщательно вымесите. Приправьте соевым соусом и перцем. Сформируйте из фарша четыре больших или восемь маленьких котлет.

2. Нагрейте на огне сковороду с антипригарным покрытием. При желании в нее можно влить немного масла. Положите в сковороду котлеты, подрумяньте их и полейте небольшим количеством соевого соуса.

3. Посыпьте котлеты кольцами репчатого лука и полосками перца, добавьте еще немного соевого соуса и закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь под сковородой и тушите котлеты 20 – 30 минут.

4. Когда лук станет золотисто-коричневым, снимите сковороду с огня. На стол котлеты подавайте вместе с луком.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Если во время готовки котлеты и лук стали сухими, добавьте в сковороду немного воды или говяжьего бульона.

Просмотров: 447 | Добавил: sheket | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz