Среда, 24.04.2024, 11:23
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Маринованная селедка
Маринованная селедка
03:10
http://sheket.ucoz.ru/_ld/0/44_image2500.jpghttp://sheket.ucoz.ru/_nw/0/04972.jpg
Классическое ашкеназское блюдо, кисло-сладкое, немного пряное. Его подают в час воскресного бранча или во время субботнего киддуша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-3 селедки, разделанные на филе;
1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами; сок 11/2 лимона;
2 ст. ложки белого винного уксуса;
2 ст. ложки сахару;
10-15 горошин черного перца;
10-15 горошин душистого перца;
1/2 ч. ложки зерен горчицы;
3 лавровых листа, поломанные на кусочки;
соль

Четыре – шесть порций

1. Замочите селедку в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду. Вновь залейте селедку водой и оставьте на 2-3 часа. Воду слейте. Затем еще раз залейте селедку водой и оставьте на всю ночь.

2. Тщательно промойте селедку под проточной холодной водой.

3. Нарежьте рыбу на мелкие куски. Положите их в стеклянную пиалу или в неглубокую миску.

4. Посыпьте селедку репчатым луком, затем добавьте лимонный сок, уксус, сахар, горошины черного и душистого перца, зерна горчицы, лавровый лист и соль. Залейте селедку водой. Закройте миску и поставьте в холодильник на 2 дня.


Просмотров: 426 | Добавил: sheket | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz