Воскресенье, 20.08.2017, 08:53
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 11 12 »
http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/89077.jpg
Острые котлеты из бараньего фарша, обильно сдобренного ароматными травами и приправами, популярны как среди сефардов, так и среди ашкеназов, не говоря уж о представителях многочисленных нееврейских общин, рассеянных по огромным пространствам от Среднего Востока до Индии. Кофта-кебаб подают с плоским хлебом, разнообразными салатами, с апельсинами, посыпав кайенским перцем или паприкой, с репчатым луком, сумаком, ломтиками помидоров, травами и перцами чили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450 г бараньего фарша; 1-2 больших куска очень мелко раскрошенного французского хлеба; 1/2 пучка мелко нарубленной свежей кинзы; 5 нарубленных зубчиков чеснока; 1 мелко нарубленная головка репчатого лука; сок половинки лимона; 1 ч. ложка молотого кумина; 1 ч. ложка паприки; 1 ст. ложка порошка карри; по щепотке молотого кардамона, куркумы и корицы; 1 ст. ложка томатной пасты; кайенский перец или нар ... Читать дальше »

Просмотров: 299 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/12652.jpg
Изящная баранья ножка, присутствующая в этом итальянско-еврейском блюде, любовно нашпиговывается чесноком и усердно тушится в красном вине с сердцевинами артишоков. Очень элегантное, надо сказать, блюдо — его не стыдно подать на любой праздник. Разнообразные вкусности из артишоков итальянские евреи готовят вот уже тысячу лет, и даже классическое римское блюдо из жареных артишоков по-еврейски на самом деле появилось в старом гетто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 баранья нога весом около 2 кг;
1-2 головки чеснока, разделенные на зубчики (5-6 зубчиков оставьте целыми, остальные нарежьте тонкими ломтиками);
пригоршня свежего розмарина без стеблей (примерно 25г);
500 мл сухого красного вина;
2-4 ст. ложки оливкового масла;
4 артишока;
немного лимонного сока;
5 нарубленных головок шалота;
250 мл говяжьего бульона;
соль и молотый черный перец;
х ... Читать дальше »

Просмотров: 268 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/88640.png
Чолнт — это тушеное или запеченное блюдо из фасоли, круп, мяса и овощей, которое оставляют в теплой духовке на всю ночь или на вторую половину дня. Идеально подходит для Шаббата — его подают на стол вечером, после возвращения из синагоги.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г белой фасоли, замоченной в воде всю ночь; 6 ст. ложек вытопленного куриного, гусиного или утиного жира или оливкового масла; 2 нарубленные головки репчатого лука; 14 зубчиков чеснока (половину из них нарубить); 130 г перловки; 1,5 ст. ложки паприки; 2-3 щепотки кайенского перца; 400 г консервированных нарубленных помидоров; 1 нарубленный стебель сельдерея; 3 моркови, нарезанные кружочками; 1 маленькая репа, нарезанная кубиками; 2-3 картофелины, нарезанные крупными ломтиками; 1 картофелина, нарезанная кружочками (желательно); 500 г говяжьей грудинки (целой или нарезанной кусками); 250 г копченой говядины; ... Читать дальше »

Просмотров: 268 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/45476.png
В это мясное блюдо входят традиционные кишке — тяжелые клецки с форме сосисок, которые клвдут в горшочек и тушат вместе с мясом. Подают с кашей варничкес, и кто поспорит с тем, что гречневая каша с мясной подливой — одно из лучших вкусовых сочетаний

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 головок репчатого лука, нарезанные кольцами в ширину;
3 лавровых листа;
говяжья грудинка весом 1-1,6 кг;
1 головка чеснока, разделенная на зубчики;
4 моркови, нарезанные на толстые кружочки;
1-2 ч. ложки паприки;
примерно 500 мл говяжьего бульона;
3-4 картофелины, разрезанные на четыре части;
соль и молотый черный перец.

Для кишке:

Оболочка для сосисок длиной около 90 см;
250 г пшеничной муки;
120 мл манки или кускуса;
2-3 ч. ложки паприки;
1 натертая морковь и 2 — нарезанные кубиками (желательно);
250 мл выт ... Читать дальше »

Просмотров: 270 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/79166.jpg
Это блюдо часто мне часто готовила моя нью-йоркская бабушка. К репчатому луку она любила добавлять зеленый сладкий перец, брокколи или грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г постного говяжьего фарша;
4 – 6 крупно нарубленных зубчиков чеснока;
4 головки репчатого лука (1 мелко нарублена, 3 — нарезаны тонкими кольцами);
1 – 2 ст. ложки соевого соуса;
1 – 2 ст. ложки растительного масла (желательно);
2 – 3 зеленых сладких перца, нарезанных в длину полосками;
молотый черный перец.


Четыре порции

1. Положите в миску говяжий фарш, чеснок и нарубленный лук. Тщательно вымесите. Приправьте соевым соусом и перцем. Сформируйте из фарша четыре больших или восемь маленьких котлет.

2. Нагрейте на огне сковороду с антипригарным покрытием. При желании в нее можно влить немного масла. Положите в ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

Форма входа
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz