1.Положите в миску говяжий фарш, чеснок и нарубленный
лук. Тщательно вымесите. Приправьте соевым соусом и перцем. Сформируйте из фарша
четыре больших или восемь маленьких котлет.
2. Нагрейте на огне сковороду с антипригарным покрытием. При желании
в нее можно влить немного масла. Положите в
... Читать дальше »
В Израиле жаренную на барбекю ароматную курицу продают на каждом углу.
Особенность нашего рецепта заключается в том, что египетский маринад должен быть
очень основательно приправлен кумином и корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 нарубленных зубчиков чеснока; 2 ст. ложки молотого кумина;
1/2 ч. ложки молотой корицы; 1 ч. ложка паприки; сок одного
лимона; 2 ст. ложки оливкового масла; курица весом 1,3 кг, нарезанная на 8
порций; соль и молотый черный перец; листья свежей кинзы для украшения;
теплая пита, салат и дольки лимона для сервировки.
Четыре порции
ВАРИАЦИИ
Если вы любите йеменские специи, замените корицу 11/2 ч. ложки куркумы и
щепоткой молотого кардамона.
1. Перемешайте в миске чеснок, кумин, корицу, паприку, лимонный сок, масло,
соль и перец. Положите в миску курицу и тщательно перемешайте
... Читать дальше »
В этом кулинарном изыске ощущается влияние как средиземноморской, так и
еврейской кухни. Евреи любят добавлять в мясные соусы яйцо, поскольку, по
законам кашрута, сливки в мясные блюда добавлять нельзя.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриные грудки без кожи и костей; пшеничная мука для панировки;
2-3 ст. ложки оливкового масла; 1-2 нарубленные головки репчатого лука;
1/4 нарубленной луковицы фенхеля (желательно); 1 ст. ложка нарубленной
свежей петрушки плюс еще немного для украшения; 1,5 ч. ложки семян фенхеля;
5 ст. ложек сухой марсалы; 120 мл куриного бульона; 300 г мелкого
зеленого горошка; сок 1,5 лимона; 2 желтка; соль и молотый черный
перец.
Четыре порции
1. Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте ее в муке.
Стряхните излишек муки. Отложите в сторону.
Шницель — это отбитый стейк из индейки, курицы или телятины, обвалянный в муке и
запеченный до хрустящей корочки. В Австрии в стародавние времена шницель
готовили из телятины, а в сегодняшнем Израиле предпочитают делать из индейки. Но
из чего бы ни был приготовлен шницель, он по-прежнему пользуется чрезвычайной
популярностью и подается на стол с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 индюшачьи или куриные грудки без кожи, каждая весом примерно175
г; сок одного лимона; 2 нарубленных зубчика чеснока; пшеничная мука для
панировки; 1-2 яйца; 1 ст. ложка воды; примерно 50 г муки из
мацы; паприка; смесь из растительного и оливкового масла для жарки; соль и
молотый черный перец; дольки лимона и разнообразные овощи для сервировки
(желательно).
Четыре порции
1.Положите одну грудку между листами бумаги для
выпе
... Читать дальше »