Суббота, 20.04.2024, 06:16
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 11 12 »
http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/79166.jpg
Это блюдо часто мне часто готовила моя нью-йоркская бабушка. К репчатому луку она любила добавлять зеленый сладкий перец, брокколи или грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г постного говяжьего фарша;
4 – 6 крупно нарубленных зубчиков чеснока;
4 головки репчатого лука (1 мелко нарублена, 3 — нарезаны тонкими кольцами);
1 – 2 ст. ложки соевого соуса;
1 – 2 ст. ложки растительного масла (желательно);
2 – 3 зеленых сладких перца, нарезанных в длину полосками;
молотый черный перец.


Четыре порции

1. Положите в миску говяжий фарш, чеснок и нарубленный лук. Тщательно вымесите. Приправьте соевым соусом и перцем. Сформируйте из фарша четыре больших или восемь маленьких котлет.

2. Нагрейте на огне сковороду с антипригарным покрытием. При желании в нее можно влить немного масла. Положите в ... Читать дальше »

Просмотров: 449 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/13049.jpg
В Израиле жаренную на барбекю ароматную курицу продают на каждом углу. Особенность нашего рецепта заключается в том, что египетский маринад должен быть очень основательно приправлен кумином и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 нарубленных зубчиков чеснока;
2 ст. ложки молотого кумина;
1/2 ч. ложки молотой корицы;
1 ч. ложка паприки;
сок одного лимона;
2 ст. ложки оливкового масла;
курица весом 1,3 кг, нарезанная на 8 порций;
соль и молотый черный перец;
листья свежей кинзы для украшения;
теплая пита, салат и дольки лимона для сервировки.


Четыре порции

ВАРИАЦИИ

Если вы любите йеменские специи, замените корицу 11/2 ч. ложки куркумы и щепоткой молотого кардамона.

1. Перемешайте в миске чеснок, кумин, корицу, паприку, лимонный сок, масло, соль и перец. Положите в миску курицу и тщательно перемешайте ... Читать дальше »

Просмотров: 426 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/52219.jpg
Это осовремененная, облегченная и быстро готовящаяся версия хамина — похлебки, которую тушат на медленном огне и подают к субботнему столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г нарезанной кубиками курицы; 3 нарубленных зубчика чеснока; 1 ч. ложка молотой куркумы; 2-3 ст. ложки оливкового масла; 2 моркови среднего размера, нарезанные кубиками или нарубленные; семена из 6-8 зерен кардамона; 500 г длиннозернистого риса; 250 г нарубленных помидоров; 750 мл куриного бульона.

Для приправы из лимона и мяты:

3 помидора, нарубленные кубиками; 1 пучок нарубленной свежей мяты; 5-8 мелко нарезанных перьев зеленого лука; сок двух лимонов; соль.


Четыре порции

1. Чтобы приготовить приправу, положите все ингредиенты в миску и перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи на стол.

2. Перемешайте курицу ... Читать дальше »

Просмотров: 484 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/29364.jpg
В этом кулинарном изыске ощущается влияние как средиземноморской, так и еврейской кухни. Евреи любят добавлять в мясные соусы яйцо, поскольку, по законам кашрута, сливки в мясные блюда добавлять нельзя.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 куриные грудки без кожи и костей;
пшеничная мука для панировки;
2-3 ст. ложки оливкового масла;
1-2 нарубленные головки репчатого лука;
1/4 нарубленной луковицы фенхеля (желательно);
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки плюс еще немного для украшения;
1,5 ч. ложки семян фенхеля;
5 ст. ложек сухой марсалы;
120 мл куриного бульона;
300 г мелкого зеленого горошка;
сок 1,5 лимона;
2 желтка;
соль и молотый черный перец.

Четыре порции

1. Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте ее в муке. Стряхните излишек муки. Отложите в сторону.

2. ... Читать дальше »

Просмотров: 431 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/86899.jpg
Шницель — это отбитый стейк из индейки, курицы или телятины, обвалянный в муке и запеченный до хрустящей корочки. В Австрии в стародавние времена шницель готовили из телятины, а в сегодняшнем Израиле предпочитают делать из индейки. Но из чего бы ни был приготовлен шницель, он по-прежнему пользуется чрезвычайной популярностью и подается на стол с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 индюшачьи или куриные грудки без кожи, каждая весом примерно175 г;
сок одного лимона;
2 нарубленных зубчика чеснока;
пшеничная мука для панировки;
1-2 яйца;
1 ст. ложка воды;
примерно 50 г муки из мацы;
паприка; смесь из растительного и оливкового масла для жарки;
соль и молотый черный перец;
дольки лимона и разнообразные овощи для сервировки (желательно).


Четыре порции

1. Положите одну грудку между листами бумаги для выпе ... Читать дальше »

Просмотров: 402 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

Форма входа
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz