Среда, 24.04.2024, 00:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 ... 11 12 »
http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/71205.jpg
Ват — это эфиопские похлебки, которые тушат на медленном огне. Их часто готовят на Шаббат, традиционно подавая к ним похожий на блины плоский хлеб, который называется инжеера и который пекут до наступления Шаббата, а до того момента, пока все не усядутся за стол, заворачивают в чистое полотенце. Важным элементом блюда являются яйца — каждый из собравшихся за столом должен получить свою порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 ст. ложек растительного масла;
6-8 нарубленных головок репчатого лука;
6 нарубленных зубчиков чеснока;
2 ч. ложки нарубленного свежего корня имбиря;
250 мл воды или куриного бульона;
250 мл консервированных протертых помидоров (или 400 г консервированных нарубленных помидоров);
курица весом 1,3 кг, нарезанная на 8-12 порций;
семена 5-8 зерен кардамона;
0,5 ч. ложки молотой куркумы;
большая щепо ... Читать дальше »

Просмотров: 413 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/70685.jpg
Кокосовое молоко, фрукты и травы создают насыщенный сладкий и ароматный соус. Зеленое карри идеально подходит для тех, кто соблюдает законы кашрута, поскольку это блюдо — сливочное, хотя и не содержит молочных продуктов. Подавать его на стол следует с горячим плоским индийским хлебом нааном или с рисом, сваренным на пару.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 нарубленных зубчика чеснока;
1 ст. ложка нарубленного свежего корня имбиря;
2-3 нарубленных перца чили;
1/2 пучка крупно нарубленной свежей кинзы;
1 нарубленная головка репчатого лука;
сок 1 лимона;
щепотка кайенского перца;
1/2 ч. ложки порошка карри;
1/2 ч. ложки молотого кумина;
2-3 щепотки молотой гвоздики;
большая щепоть молотого кориандра;
3 мелко нарезанных куриных грудки или бедра без костей и кожи;
2 ст. ложки растительного масла;
2 палочки корицы;
250 мл куриног ... Читать дальше »

Просмотров: 397 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/78235.jpg
Целиком запеченный лосось — классическое блюдо, которое подают на праздниках по случаю бар- и бат-мицвы, на свадьбах и на любом большом торжестве. Запекать лосося удобнее в фольге, но в этом случае рыба получится, скорее, вареной, чем запеченной. Готовую рыбину обычно украшают тонко нарезанными кружочками свежего огурца — во-первых, это приятно глазу; во-вторых, они прикрывают некрасивые кусочки мякоти, которые появляются после снятия кожи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-3 кг лосося — без чешуи, но с головой и хвостом;
3-5 тонко нарезанных перьев зеленого лука;
1 лимон, нарезанный тонкими кружками;
1 огурец, нарезанный тонкими кружками;
веточки свежего укропа для украшения;
дольки лимона для сервировки

Для соуса из кресс-салата:

3 нарубленных зубчика чеснока;
200 г мелко нарубле ... Читать дальше »

Просмотров: 384 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)


http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/24096.jpg

Этот наваристый суп ашкеназов лучше всего подавать к столу морозным днем, в подогретых тарелках. А к нему — побольше ржаного хлеба или памперникеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-3 ст. ложки мелкой белой фасоли, предварительно замоченной на ночь в воде
3-4 ст. ложки зеленого дробленого гороха
3-4 ст. ложки желтого дробленого гороха
6-7 ст. ложек перловки
1 нарубленная головка репчатого лука
2 моркови, нарезанные кружочками
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками или кружочками
1/2 картофелины, нарезанная ломтиками
3 ст. ложки сухих грибов
5 зубчиков чеснока, нарезанных кружочками
2 литра воды
2 овощных бульонных кубика, соль и молотый черный перец
2-3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения

... Читать дальше »
Просмотров: 433 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/37146.jpg
Во многих нью-йоркских деликатесных магазинах этот освежающий острый холодный щавелевый суп продается в стеклянных бутылках. Щавель придает супу красивый бледно-зеленый свет и острый вкус, а лимонный сок добавляет кислинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г листьев щавеля без стеблей
1 довольно крупная головка репчатого лука, нарезанная тонкими кольцами
1,5 литра овощного бульона
1-2 ст. ложки сахара
4 ст. ложки лимонного сока
2 яйца
150 мл сметаны
3-4 мелко нарезанных пера зеленого лука для сервировки

Четыре – шесть порций

1. Мелко нашинкуйте щавель. Положите его в большую кастрюлю вместе с репчатым луком и бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.

2. Добавьте в кастрюлю сахар и половину порции лимонного сока, перемешайте и варите еще 5-10 минут.

3. В миске взбейте яйца, добавьте ... Читать дальше »

Просмотров: 358 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

Форма входа
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz