Суббота, 20.04.2024, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 11 12 »

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/36615.jpg

В названии классического сефардского блюда сини скрывается рыба под соусом из тхины. В нашем рецепте ее сначала заворачивают в виноградные листья, затем намазывают тхиной и запекают. Свежий бодрящий вкус придают этому блюду зерна граната.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 потрошеные мелкие рыбины (форель, морской карась или кефаль), каждая весом примерно 300 г;
не менее пяти нарубленных зубчиков чеснока;
сок двух лимонов;
5 ст. ложек оливкового масла;
примерно 20 штук соленых консервированных листьев тхины;
1-2 граната;
свежая мята и веточки кинзы для украшения

Четыре порции

1. Нагрейте духовку до 180 оС. Положите рыбу в неглубокую огнеупорную форму. Рыбины не должны касаться друг друга. Перемешайте в миске чеснок, лимонный сок и масло. Полейте этой смесью рыбу. Переверните рыбу несколько раз, чтобы она полностью была ... Читать дальше »

Просмотров: 345 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/63971.jpg
Идея этого блюда, включающего в себя смесь специй и сладких фруктов, навеяна марокканскими ароматами. Подавать его следует с кускусом и небольшим количеством вареного нута.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица весом 1 – 1,6 кг;
115-130 г тертого свежего корня имбиря;
6-8 крупно нарубленных зубчиков чеснока;
сок одного лимона;
2 ст. ложки оливкового масла;
2-3 большие щепотки молотой корицы;
500 г красного и зеленого винограда с косточками;
500 г зеленого винограда без косточек;
5-7 нарубленных головок шалота;
примерно 250 мл куриного бульона;
соль и молотый черный перец.

Четыре порции

1. Натрите курицу половиной порции имбиря, чесноком, корицей, солью и большим количеством перца. Полейте половиной порции лимонного сока и оливковым маслом и оставьте мариноваться.

2. Пока курица маринуется, разрежь ... Читать дальше »

Просмотров: 421 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/97259.jpg
Оменташен — это такое треугольное печенье, которое пекут на Пурим — праздник, связанный с историей Эстер, Мордехая и Амана. Готовят «уши Амана» (другое название этого угощения) как из бисквитного, так и из дрожжевого теста с разнообразными сладкими начинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

115 г несоленого сливочного масла комнатной температуры; 250 г сахару; 2 ст. ложки молока; 1 взбитое яйцо; 1 ч. ложка ванильной или миндальной эссенции; щепотка соли; 200-250 г пшеничной муки; сахарная пудра.

Для начинки из кураги:

250 г кураги; 1 палочка корицы; 3 ст. ложки сахару.

Для начинки из мака:

130 г крупного мака; 120 мл молока; 75 г крупно нарезанного светлого изюма; 3-4 ст. ложки сахару; 2 ст. ложки светлой патоки; 1-2 ч. ложки тертой лимонной цедры; 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Для начинки из чернослива:

250 г чернослива без ... Читать дальше »

Просмотров: 362 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)


http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/48081.jpg

Ивритское слово «седер» означает «порядок». В нашем случае, это порядок трапезы, проходящей по специальному ритуалу, основанному на чтении Агады — истории исхода из Египта и освобождения от рабства. Поэтому и пища, используемая при проведении Седера, также имеет символическое значение.

На блюдо для седера (кеару), кроме мацы, кладут марор (горькие травы) — он должен напомнить евреям о горечи рабства. Обычно в качестве марора используется хрен, но в принципе допустимы любые острые, горькие травы.

Затем следует харосет — смесь сладких фруктов (традиционно яблок и груш) и орехов. Если в нее добавить вина, она превратится во «вкусную глину», символизирующую известковый раствор, который использовался евреями при строительстве египетских городов. Иногда в Марокко и других сефардских общинах из харосета лепят клейкие шарики и в течение всех дней праздника едят как сладости.

< ... Читать дальше »
Просмотров: 315 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/32023.jpg
Многие еврейские повара используют для приготовления кугла муку из мацы, мы же кладем в наш кугл кусочки слегка поджаренной мацы. Это прибавит вам работы, зато кугл получится легким, с насыщенным вкусом, и усилия ваши не пропадут даром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г мацы;
4 ст. ложки растительного масла или вытопленного куриного жира;
3-4 нарубленных головки репчатого лука;
500 мл горячего куриного или грибного бульона;
3 слегка взбитых яйца;
соль и молотый черный перец


Шесть – восемь порций

1. Нагрейте духовку до 200 оС. Разломайте мацу на мелкие куски и разложите в один ряд на противне. Выпекайте минут 5-10, часто переворачивая, пока маца слегка не подрумянится.

2. Нагрейте в сковороде масло или жир. Положите в него лук и обжаривайте минут 10 или до тех пор, пока он не станет мягким и румяным. Приправьте сол ... Читать дальше »

Просмотров: 596 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

Форма входа
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz