Пятница, 29.03.2024, 09:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 7 8 9 10 11 12 »
http://sheket.ucoz.ru/_ld/0/29_hren250.jpg
Этот ашкеназский соус из хрена и свеклы часто едят на Песах, для которого хрен – характерное горькое блюдо, хрен со свеклой подают к гефилте фиш, к жареным рыбным котлетам или ростбифу в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г тертого свежего хрена;
2 вареные свеклы, тертые на терке;
примерно 1 ст. ложка сахара;
1-2 ст. ложки красного винного уксуса;
соль.


Примерно восемь порций.

1. Положите в миску хрен и свеклу. Перемешайте. Приправьте сахаром, уксусом и солью по вкусу.

2. Плотно набейте соусом стерилизованную банку и закройте ее. Поставьте в холодильник, где соус может храниться 2 недели.

Советы повара.

Свежий хрен – вещь весьма едкая, поэтому, натирая корень хрена, защитите себя. Хрен можно купить уже натертым.

Для этого рецепта можно ... Читать дальше »

Просмотров: 339 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_ld/0/30_image433.jpg
Этот пряный сефардский соус цвета осени подают в ливанско-еврейском ресторане в городе Яффо. Вы можете сделать его День благодарения. В холодильнике он хранится не менее недели. Подавайте соус с кусочками хлеба или сырыми овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 ст. ложки оливкового масла
1 мелко нарубленная луковица
5-8 крупно нарубленных зубчиков чеснока
675 г тыквы, без кожуры, нарезанной кубиками
1-2 ч. ложки молотого кумина
1 ч. ложка паприки
¼-1/2 ч. ложки молотого имбиря
¼-1/2 ч. ложки порошка карри
75 г нарубленных консервированных помидоров или свежих помидоров, нарезанных кубиками, и 1-2 ст. ложки томатной пасты
½-1 нарубленный красный перец халлапеньо, или серрано,
или кайенский перец по вкусу щепотка сахара, если возникнет необходимость
сок 1 1/2 лимона или по вкусу соль
2 ... Читать дальше »

Просмотров: 308 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_ld/0/31_farfel.jpg

Из-за размеров и формы это блюдо называют еще яичной перловкой. На самом деле фарфель — это маленькие клёцки, которые готовят из теста для лапши, натертого на терке. На идиш слово «фарфаллен» означает «распавшийся на части», т. е. характеризует состояние натертого теста.

Ашкеназы готовят фарфель на Рош а-Шана: множество крошечных клёцек символизирует плодородие, а их округлая форма — полный годовой цикл.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

225 г пшеничной муки;
2 яйца;
соль;
нарубленная петрушка для украшения (желательно).

Четыре порции гарнира

1. Перемешайте в миске муку, яйца и щепотку соли. Постепенно добавляйте 1-2 ст. ложки воды, пока не замесите тесто.

2. Продолжайте вымешивать тесто до тех пор, пока не сформируется гладкий, не клейкий шар. Если возникнет необходимость, добавь ... Читать дальше »

Просмотров: 407 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_ld/0/32_tykva250.jpg
Это блюдо итальянско-еврейского происхождения обожают евреи Северной Италии, живущие неподалеку от Мантуи, где выращивают замечательную тыкву

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3-5 ст. ложек оливкового масла;
1 кг тыквы, без кожуры, нарезанной ломтиками;
1 нарубленная головка репчатого лука;
3-5 нарубленных зубчиков чеснока;
2 банки (по 400 г) нарезанных консервированных помидоров;
2-3 веточки свежего розмарина — без стеблей, только нарубленные листья;
соль;
молотый черный перец.

Четыре-шесть порций

1. Нагрейте духовку до 160 ºС. Нагрейте в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте в нем кусочки тыквы до золотисто-коричневого цвета. Жарьте порциями и вынимайте из сковороды по мере готовности.

2. В той же сковороде обжаривайте лук в течение пяти минут. Он должен ... Читать дальше »

Просмотров: 364 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/18885.jpg
Цимес — это запеканка из овощей и сухофруктов. Иногда в нее добавляют и свежие яблоки или груши. Можно готовить цимес и с мясом и подавать не как гарнир, а в качестве основного блюда. Идишское выражение «ганце цимес» («огромное удовольствие») навеяно именно этим блюдом, обладающим насыщенным, сладким и пряным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г моркови, нарезанной кружочками;
1 сладкая картофелина, нарезанная ломтиками; 1 обычная картофелина, нарезанная ломтиками;
щепотка сахару;
2 ст. ложки сливочного масла или 2 ст. ложки вытопленного куриного жира либо растительного масла;
1 нарубленная головка репчатого лука;
10 штук чернослива без косточек, разрезанного пополам или на четыре части;
2-3 ст. ложки коринки (мелкого изюма);
5 штук крупно нарубленной кураги или 2 ст. ... Читать дальше »
Просмотров: 362 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

Форма входа
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz