В эту классическую медовую коврижку добавляют много специй. Она благоухает
имбирем, корицей и другими сладкими ароматами. По этой причине лейках любят
готовить на Рош а-Шана, когда принято есть сладкие блюда, особенно мед, в
надежде, что наступающий год будет сладким.
ИНГРЕДИЕНТЫ
175 г пшеничной муки; 75 г мелкого сахарного песка; 1/2 ч. ложки
молотого имбиря; 1/2 -1 ч. ложка молотой корицы; 1 ч. ложка специй для
яблочного пирога; 1 ч. ложка питьевой соды;
225 г меда; 4 ст. ложки
растительного или оливкового масла; тертая цедра одного апельсина; 2
яйца; 5 ст. ложек апельсинового сока; 2 ч. ложки нарубленного свежего
имбиря или по вкусу. Шесть порций
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите прямоугольную форму размером
25х20х5 см бумагой для выпечки. В большой миске перемешайте муку, сахар, имбирь,
корицу, смесь специй для яблочного пирога и питьевую соду.
2. Сделайте углубление в смеси из муки и влейте мед, растительное или
оливковое масло, яйца и положите цедру. Взбейте смесь до гладкости при помощи
миксера или деревянной ложки. Затем влейте апельсиновый сок. Добавьте
нарубленный свежий имбирь.
3. Вылейте тесто в подготовленную форму и пеките 50 минут или до тех пор,
пока коврижка не станет плотной на ощупь.
4. Остудите коврижку в форме, затем выньте и заверните в фольгу. Продержите в
комнате 2 - 3 дня до подачи на стол, чтобы аромат коврижки стал более зрелым и
насыщенным.
СОВЕТЫ ПОВАРА
Эта коврижка очень хорошо сохраняется. Ее можно испечь в двух формах для
кекса. Одну коврижку съедают немедленно, а другую заворачивают в пищевую пленку
и кладут в холодильник или морозилку.
|