Этот пряный сефардский соус цвета осени подают в ливанско-еврейском ресторане в
городе Яффо. Вы можете сделать его День благодарения. В холодильнике он хранится
не менее недели. Подавайте соус с кусочками хлеба или сырыми овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3-4 ст. ложки оливкового масла 1 мелко нарубленная луковица 5-8
крупно нарубленных зубчиков чеснока 675 г тыквы, без кожуры, нарезанной
кубиками 1-2 ч. ложки молотого кумина 1 ч. ложка паприки ¼-1/2 ч.
ложки молотого имбиря ¼-1/2 ч. ложки порошка карри 75 г нарубленных
консервированных помидоров или свежих помидоров, нарезанных кубиками, и 1-2 ст.
ложки томатной пасты ½-1 нарубленный красный перец халлапеньо, или
серрано, или кайенский перец по вкусу щепотка сахара, если возникнет
необходимость сок 1 1/2 лимона или по вкусу соль 2 ст. ложки листьев
нарубленной свежей кинзы для украшения
Шесть-восемь порций
1. Нагрейте в сковороде масло, добавьте лук и половину порции чеснока.
Пассеруйте до мягкости. Добавьте тыкву, закройте крышкой и тушите минут 10
или до полуготовности.
2. Добавьте в сковороду специи и тушите еще 1-2 минуты. Добавьте
помидоры, чили, сахар и соль. Тушите на среднем огне до тех пор, пока вся
жидкость не испарится.
3. Когда тыква станет мягкой, разомните ее в пюре. Добавьте оставшийся
чеснок. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Добавьте лимонного сока по вкусу.
Подавайте на стол блюдо комнатной температуры, посыпав нарубленной свежей
кинзой.
ВАРИАЦИИ Вы можете взять тыкву любого сорта.
|