Марокканские евреи готовят баранину с медом и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
130 г чернослива без косточек; 350 мл горячего чаю; 1 кг баранины для
тушения, например лопатки, нарезанной на мелкие куски; 1 нарубленная головка
репчатого лука; 5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки; 1/2 ч. ложки
молотого имбиря; 1/2 ч. ложки порошка карри или рас эль хану; щепотка тертого
мускатного ореха; 2 ч. ложки молотой корицы; 1/2 ч. ложки нитей шафрана; 2 ст.
ложки горячей воды; 5-9 ст. ложек меда по вкусу; 250 мл говяжьего или бараньего
бульона; 115 г поджаренного миндаля без шкурки; 2 ст. ложки нарубленной свежей
кинзы; 3 крутых яйца, нарезанных дольками; соль; молотый черный перец.
Шесть порций
1. Нагрейте духовку до 180 оС. Положите в миску чернослив, залейте его чаем,
закройте миску крышкой и оставьте распариваться.
2. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку,
имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку
черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа или до тех
пор, пока мясо не станет мягким.
3. Выньте из чая чернослив и вылейте настой в баранину. Перемешайте
шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без
крышки минут тридцать, изредка перемешивая баранину.
4. Добавьте в жаровню чернослив и осторожно перемешайте. На стол
подавайте, посыпав миндалем и кинзой, а сверху положите кусочки сваренных
вкрутую яиц.
|