Это блюдо из свежих фруктов имеет необычный цвет и экзотический вкус. Лучше
всего подавать его после плотной трапезы. Очень даже неплохо приготовить его на
Песах, выпадающий на конец сезона апельсинов и начало поспевания клубники.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350-400 г разрезанной пополам клубники; 3 апельсина без корки,
разделенные на дольки; 3 маленьких апельсина «королек», без корки,
разделенные на дольки; 1-2 штуки личи (фруктов страсти); 120 мл сухого
белого вина; сахар по вкусу.
Четыре – шесть порций
1. Положите в сервировочную миску клубнику и апельсины. Разрежьте фрукты
страсти и выньте ложкой их мякоть.
2. Залейте фрукты вином и добавьте сахар. Осторожно перемешайте и до подачи
на стол поставьте в холодильник.
ВАРИАЦИИ: В этот салат можно добавить и другие фрукты — например,
груши, киви и бананы.
|