ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой
огурец
3—5
мелко нарубленных зубчиков чеснока
250 мл
сметаны или 120
мл греческого йогурта со
120 мл жирных сливок
250
мл йогурта, предпочтительно густого
греческого или болгарского из овечьего молока
2—3 щепотки сухого укропа
или 2—3
ст. ложки нарубленного свежего укропа
3—4 ст.
ложки нарубленных грецких орехов
соль
веточка укропа для
украшения
(желательно) Шесть порций
1. Не снимайте с огурца кожуру. Острым ножом нарежьте огурец кубиками и
положите в большую миску
2. Добавьте чеснок, сметану или йогурт со сливками, йогурт, укроп и соль.
Перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник.
3. Перед подачей на стол выложите салат в миску горкой, посыпьте грецкими
орехами. По желанию украсьте укропом.
|