Во многих нью-йоркских деликатесных магазинах этот освежающий острый холодный
щавелевый суп продается в стеклянных бутылках. Щавель придает супу красивый
бледно-зеленый свет и острый вкус, а лимонный сок добавляет кислинку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г листьев щавеля без стеблей 1 довольно крупная головка репчатого
лука, нарезанная тонкими кольцами 1,5 литра овощного бульона 1-2 ст. ложки
сахара 4 ст. ложки лимонного сока 2 яйца 150 мл сметаны 3-4 мелко
нарезанных пера зеленого лука для сервировки
Четыре – шесть порций 1. Мелко нашинкуйте щавель. Положите его в большую кастрюлю вместе с репчатым
луком и бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
2. Добавьте в кастрюлю сахар и половину порции лимонного сока, перемешайте и
варите еще 5-10 минут.
3. В миске взбейте яйца, добавьте сметану, а затем влейте 250 мл горячего
супа. Добавьте еще 250 мл супа и перемешайте. Текстура смеси должна стать
гладкой.
4. Медленно влейте яичную смесь в горячий суп. Непрерывно мешайте суп, чтобы
яйца не свернулись. Текстура супа должна быть гладкой. Варите еще несколько
секунд на маленьком огне, до тех пор пока суп слегка не загустеет. Приправьте
небольшим количеством соли по вкусу и влейте оставшийся лимонный сок.
5. Остудите суп, а затем поставьте в холодильник не меньше
чем на 2 часа. Попробуйте, достаточно ли соли и лимонного сока. На стол
подавайте, посыпав зеленым луком.
Советы повара
Нарезайте щавель поперек волокон, тогда при тепловой обработке он не станет
волокнистым
|