Воскресенье, 01.12.2024, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Суп из грибов, фасоли и перловки
Суп из грибов, фасоли и перловки
15:01

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/24096.jpg

Этот наваристый суп ашкеназов лучше всего подавать к столу морозным днем, в подогретых тарелках. А к нему — побольше ржаного хлеба или памперникеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-3 ст. ложки мелкой белой фасоли, предварительно замоченной на ночь в воде
3-4 ст. ложки зеленого дробленого гороха
3-4 ст. ложки желтого дробленого гороха
6-7 ст. ложек перловки
1 нарубленная головка репчатого лука
2 моркови, нарезанные кружочками
3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками или кружочками
1/2 картофелины, нарезанная ломтиками
3 ст. ложки сухих грибов
5 зубчиков чеснока, нарезанных кружочками
2 литра воды
2 овощных бульонных кубика, соль и молотый черный перец
2-3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для украшения

Шесть – восемь порций

1. Положите в большую кастрюлю фасоль, зеленый и желтый дробленый горох, перловку, репчатый лук, морковь, сельдерей, картошку, грибы и чеснок. Налейте в кастрюлю воды.

2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой и варите при слабом кипении около 1,5 ч или до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.

3. Раскрошите в суп бульонные кубики и приправьте по вкусу солью и перцем. Разлейте суп в нагретые тарелки и украсьте петрушкой. Подайте к супу ржаной хлеб или памперникель.

Советы повара

Бульонный кубик следует добавлять к концу варки супа, иначе соль не даст фасоли размягчиться.

Просмотров: 455 | Добавил: sheket | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz