Этот наваристый суп ашкеназов лучше всего подавать к столу морозным днем, в
подогретых тарелках. А к нему — побольше ржаного хлеба или памперникеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 ст. ложки мелкой белой фасоли, предварительно замоченной на ночь в
воде 3-4 ст. ложки зеленого дробленого гороха 3-4 ст.
ложки желтого дробленого гороха 6-7 ст. ложек перловки 1
нарубленная головка репчатого лука 2 моркови, нарезанные
кружочками 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками или
кружочками 1/2 картофелины, нарезанная ломтиками 3 ст.
ложки сухих грибов 5 зубчиков чеснока, нарезанных
кружочками 2 литра воды 2 овощных бульонных кубика, соль
и молотый черный перец 2-3 ст. ложки нарубленной свежей петрушки для
украшения
Шесть – восемь порций
1. Положите в большую кастрюлю фасоль, зеленый и желтый дробленый
горох, перловку, репчатый лук, морковь, сельдерей, картошку, грибы и чеснок.
Налейте в кастрюлю воды.
2. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, закройте крышкой
и варите при слабом кипении около 1,5 ч или до тех пор, пока фасоль не станет
мягкой.
3. Раскрошите в суп бульонные кубики и приправьте по вкусу солью и
перцем. Разлейте суп в нагретые тарелки и украсьте петрушкой. Подайте к супу
ржаной хлеб или памперникель.
Советы повара
Бульонный кубик следует добавлять к концу варки супа, иначе соль не даст
фасоли размягчиться.
|