В Израиле жаренную на барбекю ароматную курицу продают на каждом углу.
Особенность нашего рецепта заключается в том, что египетский маринад должен быть
очень основательно приправлен кумином и корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 нарубленных зубчиков чеснока; 2 ст. ложки молотого кумина;
1/2 ч. ложки молотой корицы; 1 ч. ложка паприки; сок одного
лимона; 2 ст. ложки оливкового масла; курица весом 1,3 кг, нарезанная на 8
порций; соль и молотый черный перец; листья свежей кинзы для украшения;
теплая пита, салат и дольки лимона для сервировки.
Четыре порции
ВАРИАЦИИ
Если вы любите йеменские специи, замените корицу 11/2 ч. ложки куркумы и
щепоткой молотого кардамона.
1. Перемешайте в миске чеснок, кумин, корицу, паприку, лимонный сок, масло,
соль и перец. Положите в миску курицу и тщательно перемешайте ее с маринадом.
Маринуйте не менее одного часа или поставьте в холодильник на всю ночь.
2. Зажгите барбекю. Минут через сорок можно будет жарить курицу
3. Положите темное мясо на гриль и жарьте с двух сторон 10 минут.
4. Положите на гриль оставшиеся куски курицы и жарьте 7 – 10 минут, изредка
переворачивая. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета, а если ее
проткнуть шампуром, должен потечь прозрачный сок. На стол подавайте немедленно —
с питой, дольками лимона и салатом
|