Это блюдо часто мне часто готовила моя нью-йоркская бабушка. К репчатому луку
она любила добавлять зеленый сладкий перец, брокколи или грибы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г постного говяжьего фарша; 4 – 6 крупно нарубленных зубчиков
чеснока; 4 головки репчатого лука (1 мелко нарублена, 3 — нарезаны тонкими
кольцами); 1 – 2 ст. ложки соевого соуса; 1 – 2 ст. ложки
растительного масла (желательно); 2 – 3 зеленых сладких перца, нарезанных в
длину полосками; молотый черный перец.
Четыре порции
1. Положите в миску говяжий фарш, чеснок и нарубленный
лук. Тщательно вымесите. Приправьте соевым соусом и перцем. Сформируйте из фарша
четыре больших или восемь маленьких котлет.
2. Нагрейте на огне сковороду с антипригарным покрытием. При желании
в нее можно влить немного масла. Положите в сковороду котлеты, подрумяньте их и
полейте небольшим количеством соевого соуса.
3. Посыпьте котлеты кольцами репчатого лука и полосками перца,
добавьте еще немного соевого соуса и закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь
под сковородой и тушите котлеты 20 – 30 минут.
4. Когда лук станет золотисто-коричневым, снимите
сковороду с огня. На стол котлеты подавайте вместе с луком.
СОВЕТЫ ПОВАРА
Если во время готовки котлеты и лук стали сухими, добавьте в сковороду
немного воды или говяжьего бульона.
|