В это мясное блюдо входят традиционные кишке — тяжелые клецки с форме сосисок,
которые клвдут в горшочек и тушат вместе с мясом. Подают с кашей варничкес, и
кто поспорит с тем, что гречневая каша с мясной подливой — одно из лучших
вкусовых сочетаний
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 головок репчатого лука, нарезанные кольцами в ширину; 3
лавровых листа; говяжья грудинка весом 1-1,6 кг; 1 головка чеснока,
разделенная на зубчики; 4 моркови, нарезанные на толстые кружочки; 1-2 ч.
ложки паприки; примерно 500 мл говяжьего бульона; 3-4 картофелины,
разрезанные на четыре части; соль и молотый черный перец.
Для кишке:
Оболочка для сосисок длиной около 90 см; 250 г пшеничной муки; 120
мл манки или кускуса; 2-3 ч. ложки паприки; 1 натертая морковь и 2 —
нарезанные кубиками (желательно); 250 мл вытопленного куриного жира; 2 ст.
ложки жареного репчатого лука; 1/2 натертой на терке головки репчатого
лука; 3 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами; 3 нарубленные
зубчика чеснока соль и молотый черный перец.
Шесть-восемь порций
1. Нагрейте духовку до 180 оС. Положите в огнеупорную форму
треть порции репчатого лука и лавровый лист. Сверху положите грудинку. На мясо
положите чеснок, морковь и оставшийся лавровый лист. Посыпьте грудинку солью,
черным перцем и паприкой. Сверху положите оставшийся репчатый лук.
2. Налейте в форму бульон на высоту 5 – 5,5 см и закройте
форму фольгой. Тушите в духовке 2 часа.
3. Пока грудинка готовится, сделайте кишке. Перемешайте в
миске все ингредиенты. Положите смесь в оболочку, оставив достаточно места,
поскольку смесь увеличится в объеме, и перевяжите оболочку в нескольких
местах.
4. После того как мясо потушится 2 часа, положите в форму
кишке и картофель. Закройте фольгой и тушите еще 1 час или до тех пор, пока мясо
и картофель не станут мягкими.
5. Снимите фольгу с формы. Увеличьте температуру в духовке до
190-200 оС. Отодвиньте лук с мяса в сторону и поставьте мясо в духовку еще на 30
минут или до тех пор, пока мясо, лук и картофель не начнут подрумяниваться и
становиться хрустящими. На стол подавайте горячим или холодным.
СОВЕТЫ ПОВАРА
Кишке традиционно готовят в оболочке для сосисок, но если вы не можете ее
купить, воспользуйтесь плотной пищевой пленкой или куском марли
|