Классическое ашкеназское блюдо, кисло-сладкое, немного пряное. Его подают в час
воскресного бранча или во время субботнего киддуша.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 селедки, разделанные на филе;
1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами; сок 11/2 лимона;
2 ст. ложки белого винного уксуса;
2 ст. ложки сахару;
10-15 горошин черного перца;
10-15 горошин душистого перца;
1/2 ч. ложки зерен горчицы;
3 лавровых листа, поломанные на кусочки;
соль
Четыре – шесть порций
1. Замочите селедку в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду.
Вновь залейте селедку водой и оставьте на 2-3 часа. Воду слейте. Затем еще раз
залейте селедку водой и оставьте на всю ночь.
2. Тщательно промойте селедку под проточной холодной водой.
3. Нарежьте рыбу на мелкие куски. Положите их в стеклянную пиалу или
в неглубокую миску.
4. Посыпьте селедку репчатым луком, затем добавьте лимонный сок,
уксус, сахар, горошины черного и душистого перца, зерна горчицы, лавровый лист
и соль. Залейте селедку водой. Закройте миску и поставьте в холодильник на 2
дня.
|