На полках израильских молочных магазинов вы найдете невероятное количество сыров
— от кашкавала до козьих, а также нежных мягких сыров с приправами, например с
пикантными оливками. Подавайте эту пасту к коктейлям на маленьких крекерах или
тостах либо во время бранчей, намазав на кусочки хлеба или бейглс.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
175-200 г мягкого белого сыра;
65 г слегка раскрошенной брынзы, предпочтительно из овечьего
молока;
20-30 оливок, часть из которых мелко нарублена, а другая — разрезана
пополам или на четыре части;
2-3 большие щепотки свежего тимьяна плюс дополнительное количество для
украшения;
2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока (желательно);
крекеры, тосты или бейглс для сервировки. Четыре порции
ВАРИАЦИИ
К сырной смеси можно добавить 115 г нарубленного копченого лосося и 2 пера
мелко нарезанного зеленого лука.
1. Положите мягкий сыр в миску и разминайте его ложкой до тех пор,
пока он не станет гладким.
2. Добавьте к мягкому сыру раскрошенную брынзу и тщательно
перемешайте.
3. Добавьте к сырной смеси оливки, тимьян и чеснок. Тщательно
перемешайте.
4. Выложите смесь в пиалу, посыпьте тимьяном и подавайте на стол с
крекерами, тостами, кусочками хлеба или бейглс.
|