Это израильское блюдо из свежих овощей и ароматного укропа с соусом из сметаны и
сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г смеси из разных сортов кабачков, цуккини и
патиссонов; 400 г мелкого молодого картофеля; щепотка
сахара; 40 – 75 г сливочного масла; 2 пучка тонко
нарезанного зеленого лука; 1 большой пучок мелко нарубленного
свежего укропа; 300 мл сметаны или натурального
йогурта; соль и молотый черный перец Четыре порции
1. Нарежьте кабачки и патиссоны на кусочки размером с картошку. Положите
картофель в кастрюлю, залейте его водой и добавьте соль с сахаром. Доведите воду
до кипения и варите картошку минут 10 или до тех пор, по ка она не станет
мягкой. Положите в кастрюлю кабачки и варите их до тех пор, пока они не начнут
становиться мягкими. Откиньте на дуршлаг.
2. В большой сковороде растопите масло. Слегка потушите в нем зеленый лук,
затем добавьте укроп и овощи.
3. Снимите сковороду с огня и добавьте сметану или йогурт. Вновь поставьте
на огонь и слегка разогрейте. Приправьте солью и перцем и подавайте на стол.
|