Четверг, 14.12.2017, 20:11
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Ливийский пряный соус из тыквы
Ливийский пряный соус из тыквы
12:19
http://sheket.ucoz.ru/_ld/0/30_image433.jpg
Этот пряный сефардский соус цвета осени подают в ливанско-еврейском ресторане в городе Яффо. Вы можете сделать его День благодарения. В холодильнике он хранится не менее недели. Подавайте соус с кусочками хлеба или сырыми овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3-4 ст. ложки оливкового масла
1 мелко нарубленная луковица
5-8 крупно нарубленных зубчиков чеснока
675 г тыквы, без кожуры, нарезанной кубиками
1-2 ч. ложки молотого кумина
1 ч. ложка паприки
¼-1/2 ч. ложки молотого имбиря
¼-1/2 ч. ложки порошка карри
75 г нарубленных консервированных помидоров или свежих помидоров, нарезанных кубиками, и 1-2 ст. ложки томатной пасты
½-1 нарубленный красный перец халлапеньо, или серрано,
или кайенский перец по вкусу щепотка сахара, если возникнет необходимость
сок 1 1/2 лимона или по вкусу соль
2 ст. ложки листьев нарубленной свежей кинзы для украшения

Шесть-восемь порций


1. Нагрейте в сковороде масло, добавьте лук и половину порции чеснока. Пассеруйте до мягкости. Добавьте тыкву, закройте крышкой и тушите минут
10 или до полуготовности.


2. Добавьте в сковороду специи и тушите еще 1-2 минуты. Добавьте помидоры, чили, сахар и соль. Тушите на среднем огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

3. Когда тыква станет мягкой, разомните ее в пюре. Добавьте оставшийся чеснок. Попробуйте, хватает ли соли и перца. Добавьте лимонного сока по вкусу. Подавайте на стол блюдо комнатной температуры, посыпав нарубленной свежей кинзой.


ВАРИАЦИИ
Вы можете взять тыкву любого сорта.


Просмотров: 192 | Добавил: sheket | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz