Пятница, 20.10.2017, 17:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Тосканский цитрусовый бисквит
Тосканский цитрусовый бисквит
12:28

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/62272.jpg

Это пасхальное лакомство готовили евреи тосканского городка Питильяно, хранящие свои богатые традиции начиная с XIII века. Делают его из мацемел и картофельного крахмала. Бисквит достаточно кошерен для праздника и вполне необычен для любого торжества.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

12 яиц, разделенных на желтки и белки;
300 г мелкого сахарного песка;
120 мл апельсинового соку;
тертая цедра одного апельсина;
тертая цедра одного лимона;
50 г просеянного крахмала
90 г просеянной муки из мацы мелкого или среднего помола;
большая щепотка соли;
сахарная пудра для сервировки.

Шесть – восемь порций

1. Нагрейте духовку до 160 оС. Взбейте желтки в пену, затем вбейте в них сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина и лимона.

2. Введите в яичную смесь крахмал. В чистой миске взбейте белки с солью до жестких пиков. Затем смешайте их с желтками.

3. Вылейте тесто в глубокую круглую форму диаметром 25 см (смазывать форму жиром не нужно). Выпекайте в течение одного часа или до тех пор, пока палочка для коктейля, вставленная в середину бисквита, не будет выходить из него сухой. Остудите в форме.

4. Остывший бисквит переложите на сервировочное блюдо. При желании бисквит перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Этот легкий и кисловатый бисквит — прекрасный десерт для Песаха, особенности если подать его с освежающим фруктовым салатом.

Просмотров: 216 | Добавил: sheket | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz