Этот плотный кекс, похожий на бисквит, пахнет марципаном. Миндальный бисквит
очень легко приготовить, его следует подавать к чаю или кофе. Текстура и аромат
кекса становятся лучше по прошествии нескольких дней. Постарайтесь не съесть его
сразу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г молотого миндаля; 50 г муки из
мацы; 1/2 ч. ложки соли; 2 ст. ложки растительного масла; 250 г
сахара; 300 г коричневого сахара; 3 яйца, разделенные на желтки и белки;
1,5 ч. ложки миндальной эссенции; 1 ч. ложка ванильной эссенции; 150
мл апельсинового сока; 150 мл бренди; 200 г сахарной пудры; 90 г
миндаля, нарезанного тонкими пластинами.
Шестнадцать порций
1. Нагрейте духовку до 180º С. Слегка смажьте жиром
прямоугольную форму размером 30 на 38 см.
2. Положите в миску молотый миндаль, муку из мацы и соль. Перемешайте.
3. В другой миске перемешайте растительное масло, сахар, желтки,
миндальную эссенцию, ванильную эссенцию, апельсиновый сок и половину порции
бренди. Затем добавьте смесь из миндаля и вымесите густое тесто.
4. Взбейте белки до жестких пиков. Введите в тесто сначала треть
порции, а затем оставшиеся белки. Вылейте тесто в подготовленную форму и
выпекайте 25-30 минут.
5. Пока бисквит печется, перемешайте оставшееся бренди и сахарную
пудру. Если возникнет необходимость, разбавьте глазурь небольшим количеством
воды. Ее консистенция должна быть похожа на нежирные сливки. Выньте бисквит из
духовки и проколите его повсюду шампуром.
6. Вылейте глазурь на бисквит ровным слоем. Затем вновь поставьте его
в духовку минут на 10 или до тех пор, пока на бисквите не образуется корочка.
7. Остудите бисквит в форме, разрежьте на квадраты и подавайте на
стол.
|