Это вкусное блюдо — полумаринад-полусалат. Его подают во время бранча или в
качестве закуски перед домашним ростбифом. Подайте к этому салату тонкие кусочки
памперникеля или иного черного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой или 2 маленьких огурца, нарезанные кружочками;
3 головки
репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами; 3 ст. ложки сахару; 5-6 ст.
ложек белого винного или яблочного уксуса; 2-3 ст. ложки воды; 2-3 ст.
ложки нарубленного свежего укропа; соль Четыре порции
1. Перемешайте в миске нарезанные огурцы и репчатый лук. Приправьте
солью и тщательно, но осторожно, перемешайте. Поставьте в холодильник минут на
5-10.
2. Добавьте сахар, белый винный или яблочный уксус, воду и
нарубленный укроп. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько
часов.
СОВЕТЫ ПОВАРА
Этот салат может храниться в холодильнике неделю.
|