Четверг, 14.12.2017, 20:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Запеченная курица с виноградом и свежим имбирем
Запеченная курица с виноградом и свежим имбирем
14:45
http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/63971.jpg
Идея этого блюда, включающего в себя смесь специй и сладких фруктов, навеяна марокканскими ароматами. Подавать его следует с кускусом и небольшим количеством вареного нута.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица весом 1 – 1,6 кг;
115-130 г тертого свежего корня имбиря;
6-8 крупно нарубленных зубчиков чеснока;
сок одного лимона;
2 ст. ложки оливкового масла;
2-3 большие щепотки молотой корицы;
500 г красного и зеленого винограда с косточками;
500 г зеленого винограда без косточек;
5-7 нарубленных головок шалота;
примерно 250 мл куриного бульона;
соль и молотый черный перец.

Четыре порции

1. Натрите курицу половиной порции имбиря, чесноком, корицей, солью и большим количеством перца. Полейте половиной порции лимонного сока и оливковым маслом и оставьте мариноваться.

2. Пока курица маринуется, разрежьте красный и зеленый виноград с косточками пополам и выньте из него косточки. Отложите в сторону. Добавьте к половинкам виноградин целый зеленый виноград.

3. Нагрейте духовку до 180 оС. Нагрейте на огне тяжелую сковороду или огнеупорную кастрюлю.

4. Выньте курицу из маринада, положите на сковороду и подрумяньте со всех сторон. (На курице должно быть много масла, но если его не хватит, влейте в сковороду еще немного оливкового масла.)

5. Положите в полость куриной тушки немного шалота, чеснок и имбирь из маринада, а затем набейте ее красным и зеленым виноградом. Жарьте в духовке минут 40-60 или до тех пор, пока она не станет мягкой.

6. Выньте курицу из духовки и держите ее в теплом месте. Слейте из сковороды масло, оставив на дне стекший с курицы сок. Положите в сковороду оставшийся шалот и пассеруйте его минут пять, пока лук не станет мягким.

7. Добавьте половину оставшегося красного и зеленого винограда, оставшийся имбирь, бульон и сок, стекший с курицы. Тушите на среднем огне до тех пор, пока виноград не превратится в густой соус. Приправьте по вкусу солью, молотым черным перцем и оставшимся лимонным соком.

8. Курицу подавайте на стол на подогретом блюде, полив соусом и выложив вокруг оставшийся виноград

ВАРИАЦИИ

• Вы можете приготовить вкусное блюдо не из курицы, а из утки. Маринуйте и жарьте ее так же, как указано выше, только в соус добавьте 1-2 ст. ложки меду.

• Вместо целой курицы можно взять куриные грудки (без костей, но с кожей). Не запекайте их, а жарьте на сковороде.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Виноград без косточек для этого блюда следует купить сладкий, ароматный и нежный.

Просмотров: 256 | Добавил: sheket | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz