Пятница, 03.05.2024, 07:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Синия
Синия
14:49

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/36615.jpg

В названии классического сефардского блюда сини скрывается рыба под соусом из тхины. В нашем рецепте ее сначала заворачивают в виноградные листья, затем намазывают тхиной и запекают. Свежий бодрящий вкус придают этому блюду зерна граната.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 потрошеные мелкие рыбины (форель, морской карась или кефаль), каждая весом примерно 300 г;
не менее пяти нарубленных зубчиков чеснока;
сок двух лимонов;
5 ст. ложек оливкового масла;
примерно 20 штук соленых консервированных листьев тхины;
1-2 граната;
свежая мята и веточки кинзы для украшения

Четыре порции

1. Нагрейте духовку до 180 оС. Положите рыбу в неглубокую огнеупорную форму. Рыбины не должны касаться друг друга. Перемешайте в миске чеснок, лимонный сок и масло. Полейте этой смесью рыбу. Переверните рыбу несколько раз, чтобы она полностью была покрыта соусом.

2. Тщательно промойте виноградные листья под струей холодной воды, затем заверните в них рыбу, положите в ту же форму и полейте маринадом из миски. Пеките 30 минут.

3. Полейте каждую рыбину тхиной так, чтобы сквозь нее проглядывали голова, хвост рыбы и виноградные листья. Вновь поставьте рыбу в духовку и пеките еще 10 – 15 минут, пока она не станет хрустящей, золотистого цвета.

4. Пока рыба запекается, разрежьте гранаты пополам и выньте из них зерна. Посыпьте рыбу зернышками граната, украсьте мятой и кинзой и подавайте на стол.

Просмотров: 348 | Добавил: sheket | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz