Вторник, 27.06.2017, 06:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Лосось, запеченный в соусе из кресс-салата
Лосось, запеченный в соусе из кресс-салата
15:05
http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/78235.jpg
Целиком запеченный лосось — классическое блюдо, которое подают на праздниках по случаю бар- и бат-мицвы, на свадьбах и на любом большом торжестве. Запекать лосося удобнее в фольге, но в этом случае рыба получится, скорее, вареной, чем запеченной. Готовую рыбину обычно украшают тонко нарезанными кружочками свежего огурца — во-первых, это приятно глазу; во-вторых, они прикрывают некрасивые кусочки мякоти, которые появляются после снятия кожи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2-3 кг лосося — без чешуи, но с головой и хвостом;
3-5 тонко нарезанных перьев зеленого лука;
1 лимон, нарезанный тонкими кружками;
1 огурец, нарезанный тонкими кружками;
веточки свежего укропа для украшения;
дольки лимона для сервировки

Для соуса из кресс-салата:

3 нарубленных зубчика чеснока;
200 г мелко нарубленных листьев кресс-салата;
40 г мелко нарубленного свежего эстрагона;
300 г майонеза;
1-2 ст. ложки лимонного сока;
200 г несоленого сливочного масла;
соль;
молотый черный перец.

Шесть − восемь порций

1. Нагрейте духовку до 180 оС. Вымойте рыбу и положите ее на большой кусок фольги. Нафаршируйте лосося зеленым луком, положите ему в брюшко и вокруг него кружочки лимона. Затем посыпьте рыбу большим количеством соли и черного молотого перца.

2. Заверните рыбу в фольгу. Пеките около 1 часа.

3. Выньте рыбу из духовки и оставьте минут на 15, не разворачивая. Затем разверните фольгу и полностью остудите рыбу.

4. Когда лосось станет холодным, осторожно переложите его на большую тарелку. Кружки лимона не выбрасывайте. Закройте рыбу пищевой пленкой и на несколько часов поставьте в холодильник.

6. По всей длине рыбы разложите кружки огурцов, слегка накладывая их друг на друга, чтобы получилось что-то вроде крупной рыбьей чешуи.

7. Чтобы приготовить соус, положите чеснок, кресс-салат, эстрагон, майонез и лимонный сок в процессор, блендер или в миску. Измельчите или перемешайте.

8. Растопите сливочное масло, затем осторожно, постоянно помешивая, влейте его понемногу в смесь с кресс-салатом. Соус должен стать густым и гладким. Закройте крышкой и поставьте на некоторое время в холодильник. Рыбу подавайте на стол, украсив укропом, с соусом и дольками лимона.

СОВЕТЫ ПОВАРА

Соус следует приготовить не раньше чем за несколько часов до подачи на стол. Кресс-салат изменит цвет соуса.

ВАРИАЦИИ

Вы можете приготовить не целую рыбу, а 6-8 стейков. Положите каждый рыбный стейк на квадратный кусок фольги, посыпьте зеленым луком, положите ломтик лимона и щедро приправьте солью и молотым черным перцем. Сложите фольгу вокруг куска рыбы, сомните ее края и положите пакет с рыбой на противень. Выпекайте минут 10-15 или до тех пор, пока мякоть рыбы утратит прозрачность. Рыбу подавайте на стол холодной, с соусом из кресс-салата, украсив кружочками огурца.

Просмотров: 248 | Добавил: sheket | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz