Пятница, 26.04.2024, 03:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Венгерский чолнт
Венгерский чолнт
15:31
http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/88640.png
Чолнт — это тушеное или запеченное блюдо из фасоли, круп, мяса и овощей, которое оставляют в теплой духовке на всю ночь или на вторую половину дня. Идеально подходит для Шаббата — его подают на стол вечером, после возвращения из синагоги.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г белой фасоли, замоченной в воде всю ночь; 6 ст. ложек вытопленного куриного, гусиного или утиного жира или оливкового масла; 2 нарубленные головки репчатого лука; 14 зубчиков чеснока (половину из них нарубить); 130 г перловки; 1,5 ст. ложки паприки; 2-3 щепотки кайенского перца; 400 г консервированных нарубленных помидоров; 1 нарубленный стебель сельдерея; 3 моркови, нарезанные кружочками; 1 маленькая репа, нарезанная кубиками; 2-3 картофелины, нарезанные крупными ломтиками; 1 картофелина, нарезанная кружочками (желательно); 500 г говяжьей грудинки (целой или нарезанной кусками); 250 г копченой говядины; 250 г говядины для рагу; 4-6 яиц; 1 литр воды и 500 мл говяжьего бульона (или 1,5 литра воды); 1-2 бульонных кубика кишке или хелдзл (желательно); щепотка риса (желательно); соль; молотый черный перец.


Четыре-шесть порций

1. Нагрейте духовку до 120 оС. Откиньте фасоль на дуршлаг. Нагрейте в огнеупорной кастрюле жир или масло. Положите в кастрюлю репчатый лук и нарубленный чеснок и пассеруйте их минут пять. Добавьте фасоль.

2. Добавьте в огнеупорную кастрюлю целые зубчики чеснока, перловку, паприку, кайенский перец, помидоры, сельдерей, морковь, репу, нарубленный картофель, грудинку, копченую говядину, говядину для рагу, яйца в скорлупе, воду и бульон или бульонные кубики. Приправьте солью и перцем. Закройте крышкой и тушите в духовке 3 часа.

3. Положите в рагу кишке или хелдзл (если их используете). Проверьте, не стоит ли подлить в чолнт воды (вода не должна выпариваться). Если жидкости слишком много, положите в похлебку картофель или пригоршню риса. Закройте кастрюлю крышкой и тушите еще 1-2 часа. Приправьте солью и перцем и подавайте на стол горячим. В каждую порцию положите по яйцу.

ВАРИАЦИИ

Если приготовить русский чолнт, добавьте в рагу гречневой каши. Слегка поджарьте 130 г гречневой крупы в тяжелой сухой сковороде, а затем положите ее в чолнт вместо перловки

Просмотров: 423 | Добавил: sheket | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz