Четверг, 29.06.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » 2008 » Апрель » 15 » Кореш из курицы, дробленого гороха и баклажан
Кореш из курицы, дробленого гороха и баклажан
15:44
http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/85967.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 г зеленого дробленого гороха;
3–4 ст. ложки оливкового масла;
1 большая или 2 маленьких мелко нарубленных головки репчатого лука;
500 г куриных бедер без костей;
500 мл куриного бульона;
1 ч. ложка молотой куркумы;
1/2 ч. ложки молотой корицы;
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха;
2 баклажана, нарезанных кубиками;
8–10 спелых помидоров, нарезанных кубиками;
2 раздавленных зубчика чеснока;
2 ст. ложки сухой мяты;
соль и молотый черный перец;
свежая мята для украшения;
рис для сервировки.

Четыре — шесть порций

Это блюдо представляет собой калифорнийскую версию традиционного персидского кореша, или густой похлебки, подаваемой с рисом, — главного блюда персидского стола. В Иране для приготовления кореша чаще всего брали баранину, а в солнечной Калифорнии это насыщенное мясное блюдо превратили в легкую похлебку из курицы, помидоров и дробленого гороха.

1. Положите в миску дробленый горох, залейте его холодной водой и оставьте на 4 часа, по истечении которых откиньте на дуршлаг.

2. Нагрейте в сковороде немного масла. Положите в него две трети порции репчатого лука и пассеруйте 5 минут. Добавьте курицу и обжарьте ее со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

3. Добавьте к курице замоченный горох, влейте бульон, положите куркуму, корицу и мускатный орех. Тушите на среднем огне минут 40 или до тех пор, пока горох не станет мягким.

4. Нагрейте в сковороде оставшееся масло, положите в него баклажаны и оставшийся репчатый лук и слегка обжарьте. Добавьте помидоры, чеснок и мяту. Приправьте солью и перцем.

5. Перед подачей на стол переложите баклажанную смесь в рагу из курицы и гороха. Украсьте листьями свежей мяты и подавайте на стол с рисом.

ВАРИАЦИИ

Чтобы сделать традиционный кореш из баранины, возьмите вместо курицы 675 г кусочков баранины для рагу. Добавьте баранину к репчатому луку, залейте водой и варите полтора часа, пока мясо не станет мягким. Далее готовьте по рецепту.

Просмотров: 350 | Добавил: sheket | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz