Мина – это пирог из нескольких слоев мацы и соуса. Запекают пирог, залив его
взбитыми яйцами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан брокколи; щепотка соли; щепотка сахара; 8 листов
мацы; 50 г сливочного масла плюс дополнительное количество масла для
смазывания противня; 1 нарубленная головка репчатого лука; 250 г тертого
сыра «чеддер»; 250 г тертого мягкого сыра, например, адыгейского; 65 г
тертого «пармезана»; 2 нарубленных пера зеленого лука; 2-3 ст. ложки
нарубленного свежего укропа; 4 яйца; 2 ст. ложки воды; 8 нарубленных
зубчиков чеснока.
Четыре порции
1. Нагрейте духовку до 190º С. Обрежьте жесткую ножку кочана брокколи,
затем разберите кочан на одинаковые соцветия. Отварите брокколи. Это можно
сделать либо на пару,
... Читать дальше »
Эти хрустящие слоистые печенья со сладкой начинкой напоминают змею или
круассан. Считается, что их рецепт привезли в Америку из Польши, где рогалики
традиционно подают на Хануку. В Америке же стали очень популярными рогалики с
шоколадной стружкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
115 г несоленого сливочного масла; 115 г мягкого творога; 1 ст.
ложка сахара; 1 яйцо; 1/2 ч. ложки соли; примерно 250 г пшеничной
муки; примерно 250 г растопленного сливочного масла; 250 г светлого
изюма; 130 г нарубленных грецких орехов; примерно 225 г мелкого сахарного
песка; 1–2 ч. ложки молотой корицы.
48–60 штук
1. Для того чтобы приготовить тесто, положите в миску масло и творог и
взбейте их электрическим миксером. Затем вбейте сахар, яйцо и
... Читать дальше »
Развести кефир содой до пузырьков. В
«подошедший» кефир насыпать сахар, соль, растительное масло. Муку добавлять так,
чтобы тесто получилось негустое. Замешивать на разделочной доске. На 20-30 минут
отставить тесто в сторону. Раскатать его толстым слоем 2.5-3 см. Вырезать
стаканом кружки. Выпекать в духовке. Всего должно получиться ~ 30-35 пончиков.
Потренировались? А теперь попробуем разнообразить праздничное меню.
Одна свеча. День первый.
Такие уж в России зимы, что
первый снег высыпается по три раза в неделю.
Лакес такая же часть празднования ашкеназской Хануки, как свечи и дрейдл. На
Хануку традиционно едят пищу, обжаренную в растительном масле, в память о том
масле, которое горело в Храмовом светильнике восемь дней. Подавайте латкес со
сметаной или йогуртом во время молочной трапезы или просто с яблочным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных картофелины, общим весом примерно 675 г 2 головки репчатого
лука, натертые на терке 4 ст. ложки муки из мацы или 2 ст. ложки муки из мацы
и 2 ст. ложки пшеничной муки 1 ч. ложка разрыхлителя 2 слегка взбитых
яйца 1/2 ч.ложки сахара 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки молотого черного
перца растительное масло для жарки сметана или натуральный йогурт для
се
... Читать дальше »
Это блюдо из свежих фруктов имеет необычный цвет и экзотический вкус. Лучше
всего подавать его после плотной трапезы. Очень даже неплохо приготовить его на
Песах, выпадающий на конец сезона апельсинов и начало поспевания клубники.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
350-400 г разрезанной пополам клубники; 3 апельсина без корки,
разделенные на дольки; 3 маленьких апельсина «королек», без корки,
разделенные на дольки; 1-2 штуки личи (фруктов страсти); 120 мл сухого
белого вина; сахар по вкусу.
Четыре – шесть порций
1. Положите в сервировочную миску клубнику и апельсины. Разрежьте фрукты
страсти и выньте ложкой их мякоть.