Понедельник, 29.04.2024, 16:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 »

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/62272.jpg

Это пасхальное лакомство готовили евреи тосканского городка Питильяно, хранящие свои богатые традиции начиная с XIII века. Делают его из мацемел и картофельного крахмала. Бисквит достаточно кошерен для праздника и вполне необычен для любого торжества.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

12 яиц, разделенных на желтки и белки;
300 г мелкого сахарного песка;
120 мл апельсинового соку;
тертая цедра одного апельсина;
тертая цедра одного лимона;
50 г просеянного крахмала
90 г просеянной муки из мацы мелкого или среднего помола;
большая щепотка соли;
сахарная пудра для сервировки.

Шесть – восемь порций

1. Нагрейте духовку до 160 оС. Взбейте желтки в пену, затем вбейте в них сахар, апельсиновый сок, цедру апельсина и лимона.

2. Введите в яичную смесь крахмал. В чистой мис ... Читать дальше »

Просмотров: 352 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/44933.jpg
Марокканские евреи готовят баранину с медом и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

130 г чернослива без косточек; 350 мл горячего чаю; 1 кг баранины для тушения, например лопатки, нарезанной на мелкие куски; 1 нарубленная головка репчатого лука; 5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки; 1/2 ч. ложки молотого имбиря; 1/2 ч. ложки порошка карри или рас эль хану; щепотка тертого мускатного ореха; 2 ч. ложки молотой корицы; 1/2 ч. ложки нитей шафрана; 2 ст. ложки горячей воды; 5-9 ст. ложек меда по вкусу; 250 мл говяжьего или бараньего бульона; 115 г поджаренного миндаля без шкурки; 2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы; 3 крутых яйца, нарезанных дольками; соль; молотый черный перец.


Шесть порций

1. Нагрейте духовку до 180 оС. Положите в миску чернослив, залейте его ча ... Читать дальше »

Просмотров: 397 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/48837.jpg
Цельная рыба, приготовленная со специями, — это праздничное блюдо, особенно популярное на Рош а-Шана, когда в сефардских общинах едят целую рыбу. Целостность рыбины символизирует грядущий год, а голова ее — мудрость, которую мы просим нам даровать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1-1,5 кг рыбы, например окуня, потрошеного, но с головой и хвостом (желательно); 1 ч. ложка соли; сок 2 лимонов; 3-4 ст. ложки оливкового масла первого отжима; 2 головки репчатого лука, нарезанные кольцами; 5 нарубленных зубчиков чеснока; 1 нарубленный зеленый сладкий перец, без семян; 1-2 мелко нарубленных свежих зеленых перца чили, без семян; 1/2 ч. ложки молотой куркумы или хурмы; 1/2 ч. ложки порошка карри; 1/2 ч. ложки молотого кумина; 120 мл консервированных протертых помидоров; 5-6 нарубленных свежих или консервированных помидоров; 3-4 ст. ложки нарубленных свежи ... Читать дальше »

Просмотров: 349 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_ld/0/27_kugl.jpg
Этот традиционный картофельный гарнир можно приготовить со сливочным маслом, однако мы представляем вам рецепт с растительным, поскольку в этом случае блюдо получается более легким и полезным. Кроме того, использование растительного масла означает, что данный вкусный кугл — парве, то есть его можно подавать к мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг картофеля;
2 слегка взбитых яйца;
8-12 ст. ложек муки из мацы среднего помола;
2 ч. ложки соли;
3-4 натертых головки репчатого лука;
120 мл растительного масла;
молотый черный перец


Шесть−восемь порций

1. Нагрейте духовку до 200 оС. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.

2. Положите тертый картофель в большую миску, добавьте взбитые яйца, муку из мацы, соль и молотый черный перец. Тщат ... Читать дальше »

Просмотров: 325 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

http://sheket.ucoz.ru/_nw/0/56000.jpg
Фаршированные капустные листья — традиционное блюдо, которое подают во время Суккот, осеннего праздника урожая, и начинка которого символизирует изобилие. С давних пор холишкес по разным рецептам готовят в еврейских общинах Среднего Востока, Европы и России.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг постного говяжьего фарша;
75 г длиннозернистого риса;
4 головки репчатого лука: 2 — нарубленные, 2 — нарезанные кольцами;
5-8 нарубленных зубчиков чеснока;
2 яйца;
3 ст. ложки воды;
1 большой кочан белокочанной капусты
2 банки (по 400 г) консервированных нарубленных помидоров;
3 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки белого винного или яблочного уксуса или лимонного сока;
щепотка молотой корицы;
соль и молотый черный перец;
дольки лимона для сервировки.


Шесть – восемь порций

1. Положите ... Читать дальше »

Просмотров: 383 | Добавил: sheket | Дата: 15.04.2008 | Комментарии (0)

Форма входа
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz