Это вкусное блюдо — полумаринад-полусалат. Его подают во время бранча или в
качестве закуски перед домашним ростбифом. Подайте к этому салату тонкие кусочки
памперникеля или иного черного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большой или 2 маленьких огурца, нарезанные кружочками;
3 головки
репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами; 3 ст. ложки сахару; 5-6 ст.
ложек белого винного или яблочного уксуса; 2-3 ст. ложки воды; 2-3 ст.
ложки нарубленного свежего укропа; соль
Четыре порции
1. Перемешайте в миске нарезанные огурцы и репчатый лук. Приправьте
солью и тщательно, но осторожно, перемешайте. Поставьте в холодильник минут на
5-10.
2. Добавьте сахар, белый винный или яблочный уксус, воду и
нарубленный укроп. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодиль
... Читать дальше »
Эти котлеты — не что иное, как жареная фаршированная рыба. Скорее всего, так
готовили гефилте фиш португальские евреи, в XVI веке появившиеся в Англии
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г филе пикши без шкурки; 450 г филе трески без шкурки; 2
яйца;
60-65 г муки из мацы плюс дополнительное количество для панировки; 2
ч. ложки соли; 1 ч. ложка сахару; 1 ст. ложка растительного масла; 1
ст. ложка нарубленной свежей петрушки; 2 нарубленные головки репчатого
лука; растительное масло для жарки; молотый черный перец; хрен или иная
острая приправа для сервировки.
Двенадцать – четырнадцать штук
1. Рыбу измельчите в процессоре или мелко нарубите вручную. Добавьте
яйца, муку из мацы, соль, сахар, растительное масло, петрушку, репчатый лук и
немного перца. Перемешайте.
Этот плотный кекс, похожий на бисквит, пахнет марципаном. Миндальный бисквит
очень легко приготовить, его следует подавать к чаю или кофе. Текстура и аромат
кекса становятся лучше по прошествии нескольких дней. Постарайтесь не съесть его
сразу. ИНГРЕДИЕНТЫ:
350 г молотого миндаля; 50 г муки из
мацы; 1/2 ч. ложки соли; 2 ст. ложки растительного масла; 250 г
сахара; 300 г коричневого сахара; 3 яйца, разделенные на желтки и белки;
1,5 ч. ложки миндальной эссенции; 1 ч. ложка ванильной эссенции; 150
мл апельсинового сока; 150 мл бренди; 200 г сахарной пудры; 90 г
миндаля, нарезанного тонкими пластинами.
Шестнадцать порций
1. Нагрейте духовку до 180º С. Слегка смажьте жиром
прямоугольную форму размером 30 на 38 см.
Сырные латкес когда-то были почитаемым блюдом в России, хотя чаще
готовили латкес из гречневой муки и муки из мацы. Русские эмигранты придумали
латкес из домашнего сыра и мацы. Этим оладьям домашний сыр придает острую,
слегка клейкую консистенцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
275 г творога; 3 яйца, разделенные на белок и желток; 1 ч. ложка
соли; 250 г муки из мацы; 1 головка репчатого лука, натертая на крупной
терке, или 3-5 мелко нарезанных перьев зеленого лука; 1/2 ч. ложки сахара;
2-3 ст. ложки натурального йогурта или воды; растительное масло для
жарки; молотый черный перец.
Примерно 20 штук
1. Разомните в миске творог. Добавьте к творогу желтки, половину
порции соли, муку из мацы, репчатый лук, сахар, йогурт или воду и перец.